AIGスター生命
大切な生命保険、AIGスター生命でいいのかな?と思ってませんか?
こんなとき、あなたの生命保険選びを、保険のプロが無料でアドバイスしてくれる
とても便利なサービスもあるので、試しに一度相談してみましょう。
AIGスター生命の口コミ・評判とランキング
前回当サイト14位が今回 6位に大躍進でです。2011年第1四半期にジブラルタ生命・AIGエジソン生命と合併するようです。
AIGスター生命は、もともとは1904年に創業した千代田生命保険相互会社という生命保険会社でしたが、2000年に新たに外資系としてスタートしたものがAIGスター生命です。
AIGスター生命の格付けはAA−(前回は A )です。保険料等収入は 約1,846億円でしたが 約1,959億円に、基礎利益は 約235億円が 今回約232億円になりました。利益率は12.74%→ 10.4%に落ちたのでちょっと残念です。ソルベンシー・マージン比率は1,335.4% → 1,778.5%に大幅な上昇です。
保険料等収入 | ★★★★ 4 |
総合第6位
生命保険会社が、生命保険の売上から得た利益です。 上記5項目をまとめて評価、ランキングしました。 保険料等収入 生命保険会社の、生命保険の売上高になります。 基礎利益 利益率 基礎利益を、保険料等収入で割りました。 支払い余力(ソルベンシー・
マージン比率) 通常では予測できないようなリスクに対する、保険金の
支払い余力を示す、行政監督上の指標又は数値です。 格付け STNDARD & ROOR'S の格付けです。 総合評価
AIGスター生命の評判・口コミ
それに万が一AIG本社が仮に破綻しても、日本での契約にはなんら問題ありません。日本でのAIGグループは、アメリカAIGとはまったく違う、...続きを読む
yahoo知恵袋より
為替の採算分岐が確認できます。払込期間35年なら、1ドル60円くらいになっても損はしないでしょう。年金の代わりに加入されたとの...続きを読む
yahoo知恵袋より
生命保険のプロは知識豊富。保険選びの強い味方だと思います。
AIGスター生命保険の保険商品
ドルサポート終身
AIGスター生命保険の外資ならではといったところでは、米ドル建ての終身保険などがあります。予定利率が日本円による生命保険の運用より高いので、円建てと同じ保障を受ける場合、米ドル建てのほうが保険料が安くなるという利点があります。
米ドル建てなので、月々の保険料が一定額の米ドルでで決まっていても、日本円で保険料を払い込むときは、米ドルレートに合わせて変動します。
例えば毎月50ドルの支払い保険料とすると1ドル105円の場合は5250円の支払い、翌月が1ドル108円とすると、翌月の支払い保険料は5400円とに変動する、ということです。
保険料が毎月変わるといっても、考えを変えれば毎月の携帯電話代みたいなもので、月々の支払いの割には保障が大きいと考えれば、生命保険の比較対象に入れてもいいのではないでしょうか。
生命保険選びって本当に迷いますよね。
あなたやご家族の生命保険、AIGスター生命で、本当にいいですか?
実は、プロのファイナンシャルプランナー(FP)に無料相談ができるサービスがあります。
失敗しない生命保険選びのためにも
AIGスター生命に本当に申し込むべきか、プロに相談してからでも遅くありません。
試しに一度相談してみることをオススメします。